Новости ГЖД

14.12.2020|14:35

Рейды по соблюдению правил проезда через переезды прошли в Кирове

 

В рамках декадника по привлечению внимания общественности к безопасности движения на переездах в период с 4 по 13 декабря в Кировском регионе ГЖД прошли совместные с ГИБДД рейды.

 

Цель мероприятия – повышение дисциплины участников дорожного движения, а также напомнить водителям автотранспорта о правилах проезда через переезды в условиях плохой видимости и гололедицы.

В ходе рейда железнодорожники рассказали автомобилистам о последствиях дорожно-транспортных происшествий с участием автотранспорта и подвижного железнодорожного состава и раздали тематические памятки.

 

 

Во время проведения мероприятия кировские железнодорожники и сотрудники ГИБДД использовали средства индивидуальной защиты и соблюдали социальную дистанцию от водителей.

***

За 11 месяцев 2020 года на переездах Горьковской железной дороги ддопущено13 случаев столкновений подвижного состава с автотранспортом, в результате которых пострадало 3 человека, двое из которых погибли.

Особые тревогу вызывают случаи столкновения транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами. В текущем году на переездах Горьковской железной дороги допущено 2 случая столкновения автотранспорта с пассажирскими поездами.

Во всех случаях дорожно-транспортных происшествий виновниками являются водители автотранспорта, грубо нарушившие правила пересечения железнодорожных переездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1