Новости ГЖД

30.08.2011|13:17

Завершен летний пассажирский сезон 2011 года на детской железной дороге в Казани

            За летний период 2011 году детская железная дорога в Казани перевезла 14 тысяч пассажиров, что составляет 138,8% к уровню прошлого года.
            Всего за пассажирский сезон этого года юными железнодорожниками было отправлено 253 пары поездов. Более шестисот ребятишек во время летней производственной практики осваивали профессии машиниста и осмотрщика вагонов, проводника и кассира, дежурного про станции и монтера пути. Некоторые ребята были увлечены настолько, что смогли освоить несколько специальностей, отработав в две смены, это - Влад Фадеев, Роман Лисин, Арина Виссарионова, Юрий Носков, Маргарита Калмыкова, Михаил Банников, Диана Хайруллина. 
            Интересная культурно-развлекательная программа ожидала ребятишек, которые в составе единой смены обеспечивали перевозочный процесс на маршруте Молодежная - Изумрудная, ведь более ста  школьников приехали в Казань на время практики с линейных станций.
             В этом году после трехлетнего обучения детская железная дорога выпустила 146 воспитанников, многие из них продолжат обучение в профильных техникумах и вузах. А  1 октября начнутся теоретические занятия нового учебного года для всех желающих познать азы железнодорожного дела школьников Казани с 12 лет.
Горьковской железной дорогой для проведения профильной практики на казанской Детской железной дороге были созданы все условия: питание ребятишек обеспечивала собственная столовая,  для  иногородних ребятишек обустроены комнаты для проживания,  педагогический коллектив, помимо профессионалов-инструкторов, включал и воспитателей для организации досуга, железнодорожная инфраструктура детской дороги поддерживалась силами железнодорожных предприятий Казанского региона  ГЖД в наилучшем состоянии

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0