Новости ГЖД

02.10.2012|10:15

3 октября 2012 года состоится круглый стол на тему "Перспективы развития железнодорожного туризма в Республике Татарстан"

3 октября 2012 года в 15.00 в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан (зал заседаний, 2 этаж) состоится  круглый стол на тему "Перспективы развития железнодорожного туризма в Республике Татарстан".

Темы для обсуждения:

- развитие въездного и выездного железнодорожного туризма в регионе,

- модернизация  железнодорожного транспортного казанского узла как фактор для развития въездного туризма,

- железнодорожный туризм и "Универсиада – 2013".

В круглом столе примут участие представители Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, Министерства труда и социальной защиты Республики Татарстан, Министерства культуры Республики Татарстан, Министерства образования и науки Республики Татарстан, ОАО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"),  ООО "РЖД – Тур",  руководители туристских организаций Республики Татарстан.

 ***

Люди старшего поколения хорошо помнят, как на рубеже 60-70-х годов в СССР начал бурно развиваться железнодорожный туризм. Трудящиеся, получив два выходных дня в неделю, с большой  охотой отправлялись в краткосрочные путешествия в соседние города. Ночной переезд - экскурсионная программа и вечером отправление обратно - таким был традиционный туристический маршрут "выходного дня". Чуть позже появились и "поезда здоровья", вывозившиеся жителей городов на зеленые стоянки в живописные уголки природы.

Спустя 40 лет ОАО "Федеральная пассажирская компания" увлекательное путешествие по железной дороге. В рамках проекта, получившего название "Пять пятниц", между культурно-историческими центрами страны начали курсировать поезда "выходного дня".

В пятницу вечером туристы на комфортабельном современном поезде отправляются   в соседний регион, днем их ждет насыщенная экскурсионная программа,  возвращение обратно -  в воскресенье в первой половине дня. Первые туристические поезда в рамках проекта запускаются этой осенью из Москвы, Самары, Нижнего Новгорода, Челябинска, Костромы. В следующем году география поездов "выходного дня" может существенно расширится. О своем интересе к железнодорожным путешествиям уже заявили представители туристического сообщества из Башкирии, Татарстана, Марий Эл, Кировской и Владимирской областей и других регионов России.

Оператором проекта выступает компания ООО "РЖД Тур", которая занимается разработкой новых маршрутов в содружестве с региональными туроператорами.

Тел для контактов: 222-81-93 (Пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ)

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0