Новости ГЖД

09.12.2014|09:18

На Горьковской железной дороге внедряется пилотный проект "Живая культура", направленный на совершенствование стиля и методов управления

Во всех регионах дороги проведены совещания-модули руководителей ли­нейных подразделений с руководителями регионов. Участие в них приняли 750 че­ловек. В Нижнем Новгороде совещание-модуль для руководителей дороги, ди­рекций и дочерних зависимых обществ проходило с участием вице-президента Дмитрия Шаханова, консультантов проекта.

Железнодорожники с ин­тересом воспринимали доклады консуль­тантов. В решение вопросов корпоративной культуры во­влечены были все. В ходе обсуждения были сформулированы шесть тем, наиболее злободневных именно для ГЖД. По каждой из них составлен план-график. В центре внимания оказались про­блемы, мешающие руководителям пра­вильно организовать свой рабочий день, добиваться конечных результатов. В част­ности, тема "Изменение управленческого стиля руководителей".

Через опросы и фокус-группы планируется получить обратную связь от исполнителей, чтобы определить, в правильном ли направлении ведется работа. В конце декабря можно будет сделать предварительные выводы.

По словам начальника Горьковской железной дороги Анатолия Лесуна, уже сегодня стиль и методы управ­ления в холдинге значительно отличаются от тех, что были в Министерстве путей со­общения и в первые годы существования компании "Российские железные дороги".

"Изменилось сознание как руководителей, так и основной части коллектива. Такие изменения стали возможны бла­годаря тому, что президент ОАО "РЖД" Владимир Иванович Якунин сам под­держивает демократичные принципы управления производством, например, вовлеченность персонала в решение по­ставленной задачи. К авторитарному ме­тоду управления прибегает крайне редко. Этого же требует от всей своей команды. На внедрение в компании именно такого стиля управления и направлен проект корпоративной культуры", - подчеркнул Анатолий Лесун.

 

Тематика: Культура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0