Новости ГЖД

22.08.2014|13:39

Социальный фестиваль "Школа молодого профсоюзного лидера" прошел на Горьковской железной дороге

Фестиваль проходит третий год в рамках реализации концепции кадровой политики в профсоюзе. В этот раз участники собрались в недавно открытом Инженерном центре, чтобы представить на суд жюри и зрителей свои проекты.

В этом году проекты были посвящены здоровому образу жизни, поддержке молодых семей, безопасности движения, информационной работе Профсоюзов, а также теме  бережливого производства и повышения эффективности работы. Так, одна из участниц предложила отходы, которые остаются на угольных котельных, использовать для изготовления шлакоблоков.

"Сохрани мир вокруг себя", - с таким призывом обратилась к собравшимся представительница Кировского региона Анастасия Золотарёва. Этим летом Анастасия вместе с другими активистами из профсоюза организовала посадку деревьев на станции Поздино. Молодые люди посадили 30 саженцев сосен.

Многие социальные проекты на фестивале были посвящены сохранению здоровья. Так, железнодорожная семья Белоноговых из Казанского региона выступала с девизом: "Спорт, здоровье, звонкий смех – гарантируем успех!". Молодые люди стали инициаторами проведения Дней здоровья в Казани и организовали палаточный лагерь в лесу.

"Подобные мероприятия позволяют молодежи самореализоваться, развиваться. Многие проекты, представленные на фестивалях уже претворены в жизнь", - говорит председатель ДОРПРОФЖЕЛ на ГЖД Виталий Шатов.

По итогам "Школы молодого профсоюзного лидера" жюри отобрало 5 проектов-победителей.  В октябре они будут защищать честь Горьковской дороги в финальном этапе фестиваля в Москве.  

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0