Новости ГЖД

03.07.2013|11:06

В текущем году специализированный жилищный фонд Горьковской железной дороги увеличится на 57 квартир.

С 2003 года на Горьковской железной дороге планомерно реализуется программа по улучшению жилищных условий железнодорожников, работающих на небольших отдаленных станциях магистрали. Для работников, нуждающихся в благоустроенном жилье рядом с местом работы, ежегодно ведется малоквартирное строительство - возводятся небольшие, но уютные дома. Жилье предоставляется на время работы на этом участке, то есть считается технологическим.

 

Все квартиры благоустроенные, с центральным водоснабжением, отоплением, газифицированные. При строитель­стве служебного жилья особое внима­ние уделяется разработ­ке удобной планировки квартир. Применение со­временных материалов обеспечивает высокое качество жилья и эсте­тичный вид зданий.

 

          В настоящее время на балансе дороги находится 50200 кв. м специализированного жилищного фонда. Это 789 квартир, в том числе в малоквартирных домах на линейных станциях.

 

С учетом плана строительства 2013 года специализированный жилищный фонд ГЖД должен увеличиться на 4200 кв. м (или на 57 квартир). В июне на станции Юдино было завершено строительство двух 12-квартирных домов. В этом году планируется также построить 12-квартирный дом в Канаше, 4-квартирные – в Мухтолове и Алнашах, 8-квартирный – на станции Чернушка.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0