Новости ГЖД

08.05.2015|08:11

Чествование ветеранов-железнодорожников

Сегодня, 8 мая, на Горьковской железной дороге чествовали ветеранов – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которые в послевоенное время посвятили свою жизнь труду на предприятиях железнодорожного транспорта.

По видеоселекторной связи ветеранов дороги поздравил начальник ГЖД Анатолий Лесун: "Для нас, наследников Великой Победы, нет праздника светлее и нет памяти священнее. Этот день объединяет всех нас, наполняет наши сердца гордостью за свое Отечество, верой в неисчерпаемые силы нашего народа. Свой достойный вклад в Победу внесли железнодорожники Горьковской магистрали. Эшелоны с вооружением, военной техникой, произведенной предприятиями, непрерывным потоком шли на фронт без задержек. Горьковчане строили бронепоезда, прокладывали стратегически важные новые линии. Каждый день и час нашей мирной созидательной жизни, каждый трудовой и жизненный успех, счастье, благополучие и покой оплачены ценой неимоверного напряжения сил и беспримерного мужества наших отцов и дедов. Сегодня на полигоне Горьковской железной дороги 413 участника боевых сражений, 5076 труженика тыла и 32 узника фашистских концлагерей. Они сумели выстоять в самые страшные годы военного лихолетья, восстанавливали страну из руин и никогда не теряли надежды на лучшее. Наш долг и прямая обязанность - сделать все возможное, чтобы они были окружены заботой и вниманием, жили в достойных условиях. Желаем нашим дорогим ветеранам крепкого здоровья, бодрости и долголетия. Всем работникам магистрали - успехов, добрых свершений, благополучия и счастья каждой семье!"

К его поздравлениям присоединился и заместитель начальника ГЖД по Кировскому региону Александр Небольсин.

- Кто-то из вас сражался на фронтах, а кто-то ковал Победу в тылу, - сказал, обращаясь к ветеранам, Александр Николаевич, - вы и в послевоенные годы поднимали страну с колен. Вы восстанавливали и развивали железнодорожный транспорт. Низкий поклон вам за это! Я поздравляю вас с Днем Победы, желаю вам счастья и мирного неба над головой! Наш долг – сделать все возможное, чтобы вы жили как можно дольше!

С поздравлениями перед ветеранами выступили профсоюзный лидер кировских железнодорожников Алексей Токарев и председатель совета ветеранов Александр Паршиков.

Двум ветеранам были вручены заслуженные награды.

Присвоено звание "Почетный железнодорожник" ветерану эксплуатационного локомотивного депо Киров Горьковской дирекции тяги Семену Ивановичу ХАРЮШИНУ. Семен Иванович – труженик тыла. Свою трудовую деятельность начал слесарем-ремонтником локомотивного депо Киров в 1944 году. Вся его трудовая деятельность связана с Горьковской железной дорогой.

Присвоено звание "Почетный железнодорожник" ветерану железнодорожной станции Лянгасово Горьковской дирекции управления движением Анне Степановне ТОКАРЕВОЙ. Свою трудовую деятельность Анна Степановна начала на станции Лянгасово в военные годы. Более 47 лет своей трудовой жизни она отдала работе на станции, железнодорожному транспорту.

Для ветеранов Кировского региона ГЖД на сцене Дворца культуры железнодорожников состоялся спектакль "Вечно живые", подготовленный артистами ДК железнодорожников станции Киров. В театральной постановке рассказывается история обыкновенных людей – тружеников тыла, которые практически всю войну работали, не покладая рук, об их мечтах и надеждах на мирную жизнь и простое человеческое счастье. …

Кроме того, перед ветеранами выступили финалисты конкурса "Битва хоров", после чего ветераны Кировского региона ГЖД отведали солдатскую кашу, приготовленную полевой кухней, и, конечно, боевые 100 грамм.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1