Новости ГЖД

07.05.2015|10:10

К юбилею Великой победы Горьковская железная дорога приняла участие в сетевом проекте "Память сильнее времени"

К юбилею Великой победы Горьковская железная дорога приняла участие в сетевом проекте "Память сильнее времени", в рамках которого выпущена книга о ветеранах Горьковской магистрали – участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, о подвигах и биографиях железнодорожников.

Книга открывается статьей о том, как жила в годы войны Горьковская и ставшая в последствии ее частью Казанская железные дороги. Далее идет портретная галерея героев-железнодорожников, которые в годы Великой Отечественной были удостоены самых высоких государственных наград. Затем материал о бронепоездах, о военных судьбах этих "крепостей на колесах" и их экипажей. Но самое главное, что собрано в книге – это воспоминания о войне, личные штрихи к событиям, которые известны из учебников истории.

Составители сборника постарались сделать так, чтобы мемуары рассказали читателю о том, что составляло тогда жизнь советского народа: о боях на разных фронтах, о работе железнодорожников различных возрастов и профессий: движенцев, паровозников, путейцев, вагонников, об участии в партизанских отрядах, о фашистской оккупации и плене, о военном детстве.

"Это информация из первых рук от свидетелей тех далеких событий. И наша задача – сохранить и передать ее будущим поколениям", - сказал в предисловии к книге начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1