Новости ГЖД

20.01.2021|08:10

Более 5,8 тыс. пенсионеров-железнодорожников получили помощь волонтёров ГЖД в 2020 году

В рамках акции по оказанию помощи неработающим пенсионерам-железнодорожникам волонтеры Горьковской железной дороги оказали помощь более 5,8 тыс. пенсионеров. Из них порядка 500 пенсионерам была оказана адресная помощь в бытовых вопросах, 5,3 тыс. пенсионеров получили консультационную помощь и морально-психологическую поддержку.

О возможности получить волонтерскую помощь проинформированы порядка 15 тыс. пенсионеров Горьковской железной дороги, попавших в группу риска в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Волонтёрские штабы организованы на всех территориальных управлениях Горьковской магистрали. За 2020 год общая численность волонтёров-железнодорожников составила более 130 человек.

В рамках акции волонтёры покупают и доставляют лекарства, продукты питания и предметы первой необходимости, выносят мусор, помогают оплатить квитанции за услуги ЖКХ одиноким пенсионерам в возрасте старше 65 лет. При выполнении заявок волонтёры соблюдают меры по защите от распространения инфекции: надевают маски и перчатки, соблюдают социальную дистанцию.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1