Новости ГЖД

02.10.2019|14:22

Встреча руководства ГЖД с представителями органов власти и бизнес-сообщества состоялась в рамках празднования Дня компании

1 октября, в День компании ОАО "РЖД" в Центральном дворце культуры железнодорожников ст. Нижний Новгород состоялась встреча начальника Горьковской железной дороги Анатолия Лесуна с представителями органов власти и бизнес-сообщества.

Начальник ГЖД сообщил об основных направлениях деятельности компании в 2019 году. Особое внимание было уделено развитию услуг в сфере грузовых перевозок.

– На Горьковской железной дороге порядка 250 станций ведут грузовую работу, 4 сортировочных станции. Грузооборот дороги выполняется по плану. Новые технологии, которые мы применяем, позволили увеличить скорость доставки грузов, – сказал Анатолий Лесун.

Примечательно, что в структуре погрузки Горьковской железной дороги преобладают грузы с большой степенью переработки и с высокой добавочной стоимостью: это нефтепродукты (37% погрузки дороги), черные металлы (8%), цемент, удобрения и химикаты (примерно по 7%).

– 16 лет назад был создан уникальный транспортный холдинг, объединяющий высокотехнологичные предприятия, научные институты, учреждения культуры, здравоохранения. Благодаря железным дорогам становятся "ближе друг к другу" огромные территории нашей страны: стальные магистрали соединяют регионы и города, поставщиков и потребителей. Компания активно внедряет в жизнь высокие технологии, – отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://gzd.rzd.ruhttp://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=137785&print=1

screenRenderTime=1