Новости ГЖД

24.07.2019|08:13

Пожарные поезда Кировского региона ГЖД находятся в режиме боевой готовности

В восточных регионах России наблюдается неблагоприятная обстановка с лесными пожарами. В случае возникновения чрезвычайной ситуации в Кировской области пожарные поезда Кировского региона ГЖД готовы к ликвидации пожаров.

7 пожарных поездов, которые базируются на станциях Лянгасово, Котельнич, Шлаковая, Пинюг, Мураши, Зуевка, Балезино Кировского региона ГЖД, готовы к срочному выезду.

В 2019 году отмечено снижение возгораний в полосе отвода Кировского региона Горьковской железной дороги: железнодорожные пожарные привлекались к локализации возгорания 1 раз (за аналогичный период прошлого года - 2 раза).

Кроме того, кировские железнодорожные пожарные помогают справляться с пожарами в населенных пунктах. В 2019 году пожарные поезда Кировского региона принимали участие в тушении крупного пожара в Мурашинском районе Кировской области.

На предприятиях региона заблаговременно прошла проверка работоспособности систем пожарной автоматики и противопожарные тренировки.

 Для сведения:

Пожарные поезда оснащены самым современным оборудованием: средствами связи, мотопомпами, агрегатами подачи пены и перекачки опасных грузов (кислот, ядовитых веществ, радиоактивных материалов) и взрывоопасных грузов (сжиженного газа и прочих легковоспламеняющихся жидкостей), комплектом огнетушителей, противогазами, насосами и т.д.

 

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://gzd.rzd.ruhttp://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=137680&print=1

screenRenderTime=1