Новости ГЖД

30.04.2019|13:55

Железнодорожники провели экологический рейд в Казани

 

Сотрудники Казанского региона Горьковской железной дороги провели экологический рейд. В осмотре приняли участие представители Управления Росприроднадзора Республики Татарстан, Министерства экологии и природных ресурсов РТ, Министерства лесного хозяйства РТ, Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры, администраций районов города Казани, Зеленодольского и Высокогорского районов.

Специалисты осмотрели железнодорожный участок Казань – Высокая Гора – Свияжск – Восстание – Свияжск – Казань.

Основная цель мероприятия – выявить особо загрязненные места, находящиеся вблизи железной дороги, а также разработать совместные меры по борьбе с несанкционированными свалками вдоль железнодорожных путей.

Участниками экологического рейда был отмечен большой вклад железнодорожников в работу по очистке полосы отвода. Однако выявлено, что основная часть несанкционированных свалок была зафиксирована на территориях, прилегающих к частному сектору, гаражно-строительным кооперативам и садовым товариществам. Наибольшие вопросы возникли по участкам, относящимся к Советскому и Зеленодольскому муниципальным районам.

Представители природоохранных ведомств, отметили что, несанкционированные мусорные свалки не только нарушают эстетический вид, который открывается из окон пассажирского поезда, но и создают антисанитарные и пожароопасные условия.

Заместитель главного инженера Горьковской железной дороги Евгений Ананьин отметил, что чистота полосы отвода – общая задача работников железной дороги и представителей городских администраций.

– В этом году исполняется ровно 100 лет с момента зарождения субботников. Трудовая инициатива железнодорожников получила название "Великий почин" и нашла свое место в современном гражданском обществе. Благодаря совместной работе, организованной железнодорожниками, удалось привести в надлежащее санитарно-экологическое состояние полосы отвода железной дороги, – подчеркнул Евгений Ананьин.

По итогам осмотра нарушителям природоохранного законодательства будут отправлены извещения, составлены постановления и протоколы, согласно которым свалки должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки. Для проверки выполнения предписаний государственных инспекторов будет проведен повторный объезд.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=137497&print=1

screenRenderTime=1