Новости ГЖД

31.05.2016|14:41

Детская железная дорога в Казани начнет очередной сезон 1 июня

В Международный день защиты детей всех гостей Детской железной дороги (ДЖД) ждут праздничные мероприятия и традиционная поездка на поезде по маршруту Казанской малой магистрали. В праздничный день детям до 14 лет проезд будет бесплатным.

В этом году летнюю практику на Детской железной дороге пройдут более 750 юных железнодорожника. Профильное заведение традиционно примет ребят из Ижевска, Агрыза, Зеленого Дола и Канаша, которые изучают теорию на базе местных школ. Впервые к ним присоединяться ребята со станции Кизнер.

На торжественной линейке состоится вручение удостоверений юного железнодорожника первокурсникам, поздравят лучших по учебе и отметят участников Международного детского экологического конкурса "Здоровье планеты? В моих руках!", в том числе и ребят из детских садов и школ г.Казани, которые отправляли свои работы в г.Нижний Новгород в рамках данного проекта. Также состоится благотворительная акция "Самая длинная линия жизни".

В этом году планируется строительство игровой площадки на территории вокзала станции Молодежная.

Начало мероприятия: в 9.00.

Для справки:

За 9 лет своей работы Детская железная дорога помогла определиться с профессией многим ребятам. Азы железнодорожных профессий ребята познают в течение учебного года: с октября по март изучают теорию, проходят тестирование. В летние месяцы закрепляют свои знания во время профильной практики.

Полный курс обучения на ДЖД составляет 5 лет. Первые 2 года ребята знакомятся с общим курсом железных дорог. С 3-го года специализируются по любой выбранной железнодорожной профессии - дежурного по станции, осмотрщика вагонов, машиниста тепловоза, ревизора поезда и начальника вокзала и т.д. Все действия юных железнодорожников производятся под строгим контролем инструкторов ДЖД Казань при соблюдении мер техники безопасности. Техника, используемая на ДЖД, имеет особые дополнительные ресурсы обеспечения безопасности.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://gzd.rzd.ruhttp://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=135246&print=1

screenRenderTime=0