Новости ГЖД

24.11.2015|09:12

ГЖД продолжает работы на участке Петушки - Нижний Новгород, нацеленные на дальнейшее увеличение скорости движения

ГЖД продолжает работы на участке Петушки - Нижний Новгород, нацеленные на дальнейшее увеличение скорости движения. Благодаря усилиям дирекции инфраструктуры ГЖД из 628 км (в двухпутном исчислении) на скорость до 180 км в час удалось выйти на 31,4 км, почти половина участка позволяет развивать скорость до 160 км в час, 212 км – до 140 км в час.

В итоге поезд «Стриж» проходит без остановок путь между Петушками и Нижним Новгородом за 2 часа 23 минуты. На ближайшие годы намечены два этапа работ, в результате которых время сократится на восемь и на пять минут соответственно. При взаимодействии с Московской дорогой «Стриж», идущий без остановок, удастся провести до Москвы не за 3 часа 35 минут, а за 3 часа 10 минут.

Первыми перегонами, где составы смогут развивать скорость до 200 км в час, станут Гостюхино – Сарыево и Вязники – Денисово. Предстоят путевые работы, регулировка контактной сети, установка устройств для передачи данных на локомотив по радиоканалу, а в перспективе также реконструкция станций Гороховец, Ильино и Сейма, где движение скоростного поезда сдерживается кривыми. Ведь планируется, что с пуском ВСМ привычные для пассажиров поезда «Ласточка» на действующей ныне линии сохранятся.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://gzd.rzd.ruhttp://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=134754&print=1

screenRenderTime=1