Новости ГЖД

13.11.2015|10:32

На Горьковской железной дороге курсируют экологические электропоезда

Горьковской дирекцией моторвагонного подвижного состава оформлено четыре экологических электропоезда. Курсируют они в Муромском, Горьковском, Кировском и Казанском регионах. Все они повышенной комфортности, оборудованы мягкими сиденьями, биотуалетами. 

Но самое главное, что отличает их от других поездов, – это тематическая направленность. Сообщения о бережном отношении к природе передаются для пассажиров по громкой связи. В вагонах размещены плакаты об охране окружающей среды, вкладе ОАО «РЖД» в это важное дело. 

«В холдинге в целом и в нашей дирекции в частности уделяется большое внимание совершенствованию системы управления природоохранной деятельностью, эффективному использованию природных ресурсов. Целью проекта «Экологический электропоезд» является просветительская работа среди пассажиров. Мы знакомим их с новыми разработками, направленными на снижение негативного воздействия железнодорожного транспорта на окружающую среду. Вместе с тем проект направлен на экологическое воспитание. Мы обращаемся к пассажирам с призывом беречь природу. Нередко с их стороны не так уж много и нужно – просто соблюдать элементарные правила», – говорит главный инженер ГДМВ Сергей Безденежных. 

Впервые на ГЖД экологические поезда были запущены в 2013 году рамках проведения Года охраны окружающей среды.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://gzd.rzd.ruhttp://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=134727&print=1

screenRenderTime=1