Новости ГЖД

25.12.2012|08:15

Горьковский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания переходит на новую технологию связи

На новую технологию связи - оптическое волокно - полностью перейдет в ближайшие месяцы Горьковский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания. 

На станциях магистральных участков Горьковской железной дороги связь с помощью оптико-волоконных линий уже действует. Но вот на ряде рокад, где таких линий не было, ТЦФТО использовал для передачи данных об оформлении отправки грузов спутниковые антенны. Сейчас их на отдаленных станциях – полтора десятка. В 2013 году все их предстоит демонтировать. 

Компьютеры агентов ТЦФТО будут подключены через узлы к оптико-волоконному кабелю. Ведь до конца 2012 года Горьковская дирекция связи завершает его прокладку и ввод в эксплуатацию вдоль всех линий железной дороги.

Это, по словам начальника Горьковского ТЦФТО Андрея Козырева, позволит значительно повысить эффективность передачи данных. "Все рокадные направления будут связаны оптико-волоконным кабелем для передачи данных с Контакт-центром ГТЦФТО, – сообщил он. – Минувшей осенью именно так к нему были подключены терминалы, работающие на участке Яр – Светлополянск. В 2013 году новая технология будет внедрена на линиях Гирсово – Слободское, Йошкар-Ола – Яранск и Киров – Сусоловка".

Спутниковая связь, несмотря на высокое качество оборудования, не всегда была уверенной. От оптико-волоконных линий ждут, прежде всего, надежности. Замена вида связи входит в общую инвестиционную программу ГТЦФТО на 2013 год, сумма которой составляет 6 млн. рублей.

Кроме того, ГТЦФТО планирует приобрести для Контакт-центра более мощные компьютеры с повышенными скоростями переработки информации и начать устанавливать такую технику не только агентам на местах, но и приемосдатчикам. Это позволит на будущий год увеличить электронный клиентский документооборот с электронной подписью с 20% до половины всего объема.

Тематика: Инновации
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1