Новости ГЖД

27.09.2012|11:21

В канун Дня компании, 28 сентября, в Нижнем Новгороде в дорожной клинической больнице откроются клинико-диагностическое отделение и телемедицинский центр

28 сентября в Нижнем Новгороде откроется телемедицинский центр на базе дорожной клинической больницы. Возможности телемедицинского центра позволяют проводить консультации в режиме реального времени, телеобучение и трансляцию хирургических операций. Консультации будут проводиться с использованием широкополосных каналов связи и видеоаппаратуры. При этом наиболее сложные случаи могут обсуждаться консилиумом врачей из разных медицинских центров. Телекоммуникационное оборудование позволит проводить лекции, видеосеминары, конференции, во время которых преподаватель может иметь интерактивный контакт с аудиторией. Новая технология может использоваться также в режиме «теленаставничества», когда более опытный врач дистанционно контролирует действия менее опытного коллеги в режиме реального времени.

В этот же день в Дорожной клинической больнице, являющейся пионером в нижегородском регионе по использованию метода МР-томографии в медицинской диагностике,  состоится презентация нового инновационного 1,5-теслового сканера для МР исследований всего тела, позволяющего провести обследование внутренних органов человека. Система позволяет проводить любые МР исследования тонкими срезами (до 0,05 мм) с детализацией мельчайших анатомических структур. Новое оборудование поможет лечащему врачу в кратчайший срок установить диагноз и назначить правильное лечение.

Мощная современная диагностическая база явилась основой создания в больнице клинико-диагностического отделения, открытие которого запланировано также на 28 сентября. Это многопрофильное подразделение, сочетающее в себе консультативно-диагностический блок, круглосуточный и дневной стационары терапевтических профилей, SPA комплекс, фитнес-центр. Прием в отделении будет осуществляться ведущими специалистами дорожной клинической больницы, профессорами кафедр медицинских ВУЗов. Для удобства пациентов организованы на месте все возможные диагностические и лечебные процедуры, а также физиотерапевтические услуги. Индивидуальный режим питания будет составлен с учетом вкусов пациента и рекомендаций врача. В центре создана возможность проведения любых лечебных манипуляций за исключением сложных хирургических вмешательств, при этом каждому пациенту будет составляться индивидуальный план диагностики и лечения.

Тематика: Инновации
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1