Новости ГЖД

27.09.2012|11:13

На Горьковской магистрали состоялось совещание по наставничеству

В Нижнем Новгороде собрались наставники из Горьковской, Северной, Октябрьской и Калининградской дирекций управления движением.  Участники совещания обсудили цели и задачи наставничества, обменялись накопленным опытом.

Наставничество, как форму адаптации молодых специалистов, компания ОАО "РЖД"  практикует не первый год. Наставник – работник более опытный и всегда готов помочь стажеру стать "своим" в коллективе и разобраться в тонкостях профессии. Но для того чтобы учить других, одного энтузиазма мало.

По словам начальника службы управления персоналом и социального развития Центральной дирекции движения Галины Пономаревой, наставнической деятельностью занимаются лучшие, кто уже реализовался в своей профессиональной  деятельности, но вместе с тем, работа наставника достаточно специфическая и предполагает уровень развития дополнительных компетенций, таких как умение передавать накопленный опыт, коммуницировать и мотивировать стажеров к развитию и обучению.

Сегодня в наставнической базе Центральной Дирекции управления движением числится около 8 тысяч человек. При этом, отмечают организаторы, в региональных дирекциях  не  всегда хватает профессиональных наставников, да и сам подход к обучению молодых движенцев существенно отличается. В рамках совещания 60 наставников  прошли обучающие тренинги под руководством опытных психологов и кадровиков. 

Впоследствии участники регионального совещания станут  проводниками идей наставничества на местах, то есть будут не только обучать стажеров, но и готовить себе профессиональную смену. Кроме того, представители Центральной дирекции управления движением намерены разработать нормативный документ, с единым подходом к воспитанию молодых кадров и системой мотиваций наставнической деятельности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1