Новости ГЖД

30.08.2012|10:22

Юные железнодорожники Казани перевезли более 17 тысяч пассажиров

За летний период 2012 года Детская железная дорога в Казани перевезла17454 пассажиров,  что на 22% больше, чем в прошлом году.

            Всего за пассажирский сезон этого года юными железнодорожниками было отправлена 241 пара поездов. Юные железнодорожники обеспечивали перевозку пассажиров по маршруту Молодежная – Изумрудная на поезде «Радуга», осваивая тонкости профессий машиниста и осмотрщика вагонов, проводника и кассира, дежурного по станции и монтера пути. Всего производственную практику прошли в этом году 689 ребятишек, из которых 91 человек с линейных станций Горьковской магистрали.

Горьковской железной дорогой для проведения профильной практики на казанской Детской железной дороге были созданы все условия.  Педагогический коллектив, помимо профессионалов-инструкторов, включал и воспитателей для организации досуга. Железнодорожная инфраструктура детской дороги поддерживалась силами железнодорожных предприятий Казанского региона  ГЖД в наилучшем состоянии. Экскурсии на железнодорожные предприятия Юдинского узла позволили школьникам получить представление о жизни взрослой магистрали.

В этом году впервые была опробована новая технология, когда в июне  юные железнодорожники совмещали прохождение производственной практики с отдыхом в  стационарном загородном лагере «Восток». По мнению педагогов, насыщенная программа, сочетающая труд и отдых, позволила сформировать у ребят навыки самоорганизации.

             В этом году после трехлетнего обучения детская железная дорога выпустила 120 воспитанников. Обучение в профильных железнодорожных техникумах продолжат  9 выпускников.

 

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1