Новости ГЖД

07.02.2012|10:15

Нарушение правил безопасного пребывания вблизи железных дорог стало причиной 100 случаев непроизводственного травматизма на территории Казанского региона Горьковской железной дороги в 2011 году

За 12 месяцев 2011 года на территории Казанского региона Горьковской железной дороги зафиксировано 100 случаев травмирования  граждан, в которых пострадали 102 человека и 66 человек погибли.  В 2010 году было травмированы 82 человека, погибли 53 человека.

С начала 2012 года в несчастных случаях на железной дороге уже погибло 3 человека.

В основном, несчастные случаи происходят из-за несоблюдения гражданами правил нахождения в зонах повышенной опасности железнодорожного транспорта: при хождении по железнодорожным путям и при их переходе в непредусмотренных для этого местах. Нарушая правила безопасности, люди оказываются в габарите подвижного состава либо перед приближающимся поездом.

Для предупреждения  случаев непроизводственного травматизма Горьковская железная дорога осуществляет меры профилактического характера, включающие разъяснительную работу с населением и школьниками прилегающих к железной дороге территорий, работу по совершенствованию инфраструктуры.  Так в 2011 году для Казанского региона железной дороги были закуплены 75 предупреждающих плакатов по безопасности граждан на сумму 270 тыс. руб., в том числе плакаты "Ходить по железнодорожным путям запрещено", "Проход через железнодорожные пути только по мосту" и "Переход через железнодорожные пути только по тоннелю".

В 2011 году силами железнодорожников  в учебных заведениях, расположенных вблизи железной дороги, проведено 842 лекции и беседы с детьми и родителями с участием  7816 человек, написано 18 писем в 68 учебных заведений, распространено более 8000 памяток.

В 16 садоводческих товариществах, расположенных вблизи станций и остановочных пунктов, проведены разъяснительные беседы с садоводами по правилам безопасности на железнодорожном транспорте с раздачей памяток.

Совместно с работниками ведомственной охраны и линейными отделами внутренних дел на транспорте в 2011 году проведено 313 специальных рейдов по предупреждению хождения по путям в неустановленных местах, в результате которых было задержано 3859 человек.

ОАО "РЖД" призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. Компания обращается к родителям с просьбой разъяснить детям правила поведения на железной дороге, обратив особое внимание на то, что это не место для игр.

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1