Новости ГЖД

07.12.2011|11:26

Пять человек пострадало в дорожно–транспортных происшествиях на железнодорожных переездах Казанского региона Горьковской железной дороги с начала 2011 года

За десять месяцев 2011 года на железнодорожных переездах Казанского региона Горьковской железной дороги зафиксировано 7 дорожно-транспортных происшествий с участием железнодорожного транспорта, что на 2 случая больше, чем за аналогичный период прошлого года. Погибших в этих происшествиях нет,  пострадало пятеро человек ( 6 в прошлом году).

Последний случай допущен в Республике Татарстан 24 сентября  в  14 часов 48 минут на  регулируемом железнодорожном переезде  869 км перегона  Арск-Корса

В нарушение пункта  12.1. Правил дорожного движения  водитель автомобиля ВАЗ 2107 выехал на железнодорожный переезд  при исправно работающей светофорной сигнализации  в непосредственной близости от проходящего пассажирского поезда №393. Машинист применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния  столкновение предотвратить не удалось.  В результате  чего электровоз  передней частью ударил автомобиль с противоположной  от водителя стороны, после чего  автомобиль протащило  ещё  15 метров и отбросило  на обочину  второго пути.

На момент столкновения  все переездные обустройства находились в технически исправном состоянии, подходы к переезду имеют твердое асфальтовое покрытие, автодорожные знаки установлены согласно инструкции по эксплуатации переездов.

Как правило, причиной ДТП на переезде является беспечность водителей автотранспортных средств, что не стало исключением и в данном случае. Руководство Казанского региона Горьковской  железной дороги еще раз обращается ко всем водителям с убедительной просьбой – берегите свою жизнь и здоровье, не подвергайте опасности жизнь и здоровье других людей – соблюдайте правила безопасности движения при проследовании железнодорожных переездов.

На территории Казанского региона Горьковской железной дороги расположены  221  железнодорожный переезд (место пересечения железной дороги с автомобильной дорогой), в том числе 20 переездов обслуживаются постоянным дежурным.

Казанский регион обслуживания Горьковской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» располагается на территории республик Татарстан, Чувашии, Марий Эл, Мордовии, Кировской и Ульяновской областей.

Границами Казанского региона ГЖД  являются: на востоке – станция Кизнер (искл.) с Ижевским регионом ГЖД; на юге – станции Красный Узел (искл.) с Муромским регионом  ГЖД, Цильна (искл.) с Куйбышевской железной дорогой; на западе – станция Канаш (вкл.) с Муромским регионом  ГЖД.

Эксплуатационная  длина  путей Казанского региона ГЖД 1414,6 км. Эксплуатационная длина электрифицированных участков – 379,9км. На территории Казанского региона ГЖД находятся  84 станции, из которых   Казань – пассажирская внеклассная, Юдино - сортировочная внеклассная. 9 грузовых: Йошкар-Ола, Чебоксары, Восстание, Лагерная, Вахитово, Вятские Поляны, Зеленый Дол, Нуя.

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1