Новости ГЖД

25.08.2011|14:40

Пятеро человек пострадало в дорожно-транспортных происшествиях на железнодорожных переездах на территории Казанского региона Горьковской железной дороги с начала года

В прошлом году за аналогичный период в ДТП на железнодорожных переездах пострадало два человека. По счастливой случайности ни один из шести случаев ДТП не закончился смертельно.

В Татарстане 28 февраля в  09 часов  38 минут  на 5 км перегона Свияжск-Ульяновск перед движущимся составом поезда оказался легковой автомобиль ВАЗ 2107, а  25 июля  в  03 часа  08 минут  на регулируемом переезде 5 км  перегона Свияжск-Ходяшево  путь поезду преградил  трактора МТЗ-80.

В Чувашской Республике 27 января в 10 часов 09 минут на  переезде   258 км  Красный Узел- Канаш путь пассажирскому поезду Тавда-Харьков преградил автомобиль «Волга», принадлежащий   СХПК «Труд», а 6 марта  в  10 часов  35 минут  на регулируемом переезде 2 км  перегона  Канаш-Чебоксары на железнодорожном пути во время движения состава оказался  грузовой автомобиль «Сканиа»  с полуприцепом.

В Республике Марий Эл наезды автомобилей  ВАЗ на движущийся состав допущены 27 марта на железнодорожном переезде  63 км участка Зеленый Дол - Яранск  и 30 апреля на железнодорожном переезде  114 км перегона Аксаматово – Нолька.

Основная причина всех происшествий – нарушение водителями автотранспорта правил дорожного движения. Водители рискуют не только своей жизнью, но и жизнью других людей. Дорожно-транспортные происшествия на переездах могут привести и к сходу подвижного состава с самыми трагичными последствиями: от гибели людей - до экологической катастрофы из-за повреждения подвижного состава с опасными грузами.

Даже при отличной видимости, что бывает нечасто, поезд мгновенно остановить нельзя. При применении экстренного торможения грузовой поезд остановится через 800- 1000 метров.

Руководство Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» крайне обеспокоено сложившимся положением дел и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.

Всего на Казанском регионе ГЖД 220 переездов, из которых 20 обслуживаются дежурными работниками, 125 оснащены резино-кордовыми настилами, на 12 переездах установлены устройства заграждения переездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1