Новости ГЖД

03.05.2018|16:42

Казанские железнодорожники и местные власти провели экологический рейд по прилегающим к магистрали территориям

На полигоне Казанского региона Горьковской железной дороги состоялся осмотр санитарно-экологического состояния полосы магистрали и прилегающих к ней территорий районов г.Казани и Республики.

Комиссия во главе с заместителем начальника Горьковской железной дороги по территориальному управлению Александром Черемновым проехала по участку Казань – Высокая Гора – Восстание – Свияжск – Казань. В рейде приняли участие представители Управления Росприроднадзора по РТ, Министерства экологии и природных ресурсов РТ и главы администраций районов.

Наиболее загрязненными оказались участки, где вблизи располагаются дачные поселки и гаражные кооперативы. Основная причина - несанкционированные свалки и отсутствие системного подхода со стороны районных администраций к работе по сбору и утилизации отходов.

В результате, скопившийся на прилегающих к железнодорожному полотну территориях мусор убирают железнодорожники. Только в апреле было собрано и передано на утилизацию почти 30 тонн бытовых отходов.

Александр Черемнов подчеркнул, что охрана окружающей среды является приоритетным направлением в деятельности компании.

– Мы всегда готовы к сотрудничеству, но без активного участия администраций районов и контроля со стороны природоохранных ведомств решить проблему не удается.

По итогам рейда был составлен перечень мероприятий со сроками устранения выявленных замечаний. За неисполнение виновные будут привлечены к административной ответственности. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1