Новости ГЖД

11.12.2012|09:28

Кировские железнодорожники прочитают лекции автомобилистам

 В связи с ростом аварийности на железнодорожных переездах России труженики стальных магистралей принимают ряд профилактических мер, одна из которых – посещение автотранспортных предприятий, где для водителей автобусов и грузовых машин железнодорожники прочтут лекции по безопасности движения на переездах и доведут недавние случаи столкновения автомашин с поездами на переездах. Особое внимание лекторы обратят на тяжесть последствий после столкновения автотранспорта с многотонными железнодорожными составами, а также напомнят о наказании за нарушения правил дорожного движения.

Разъяснительной работой будут охвачены и водители непосредственно на переездах, где им раздадут специальные памятки о правилах проезда через переезд.

Кроме того, в течение 10 дней специальные комиссии выедут на переезды с интенсивным движением автотранспорта и проверят качество проведенного ремонта, состояние резинокордового настила, автоматики, звуковой и световой сигнализации, также члены комиссии оценят качество автодорожного покрытия дорог, примыкающих к переездам. Для повышения безопасности на железнодорожных переездах дежурные работники будут обязаны обеспечивать своевременную очистку зоны переезда от снега и наледи, а также проводить обработку настила и асфальта специальными противогололедными средствами.

В предновогодние и рождественские праздники кировские железнодорожники совместно с ГИБДД планируют провести рейды на переездах по выявлению нарушителей правил дорожного движения.

Для справки:

С начала года на железнодорожных переездах России произошло 232 случая дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 162 человека, из них 49 человек погибли. За аналогичный период прошлого года произошло 213 столкновений автомашин с поездами, в которых пострадало 174 человека, из которых 42 человека получили несовместимые с жизнью травмы.

Стоит отметить, что на переездах гибнут не только виновники ДТП – водители автотранспорта, которые, грубо нарушив правила дорожного движения, выезжают на пути под красный сигнал светофора, но и работники железнодорожного транспорта – локомотивные бригады, которые управляют поездами, выполняя свои служебные обязанности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1