Новости ГЖД

09.10.2012|10:28

С начала года на переездах Горьковской железной дороги произошло 18 дорожно-транспортных происшествий

Общее количество нарушений водителями правил дорожного движения на переездах Горьковской магистрали с начала 2012 года превысило 5 тысяч случаев, из них около 1,4 тысячи случаев приходится на территорию Горьковского региона.

С начала года на Горьковской железной дороге произошло 18 дорожно-транспортных происшествий на переездах, 15 человек пострадало, 2 человека погибло. В прошлом году за этот период было зафиксировано 16 ДТП, 13 пострадавших, 3 человек погибло.

Наибольшее количество ДТП зафиксировано в Казанском регионе ГЖД - 9 случаев, в Ижевском регионе произошло 5 ДТП, Горьковском - 1, Муромском – 2, на территории Кировского региона с начала года не зафиксировано ни одного дорожно-транспортного происшествия. 

Согласно программе безопасности движения в текущем году ГЖД выполнит капитальный ремонт 44 переездов. В рамках капремонта будет выполнена укладка резино-кордового настила, замена и установка направляющих столбиков, асфальтировка подходов и междупутий. В текущем году намечено закрытие двух малодеятельных переездов – на перегонах Высокая Гора - Бирюли и Заструг – Сосновка. Запланировано оборудование системой автоматической пожарной сигнализации (АПС) двух переездов – на перегонах Светлополянск – Вернекамская и Суслонгер – Кундыш. Устройства заграждения переездов (УЗП) появятся на станциях Луза и Шемордан.

Работниками железнодорожного транспорта регулярно проводится профилактическая работа по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах. В целях укрепления дорожной дисциплины и правопорядка на железнодорожных переездах,  для профилактики дорожно-транспортных происшествий совместно с представителями  ГИБДД, местных администраций, автодорожных организаций, представителями Приволжского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проводятся обязательный ежегодный осмотр железнодорожных переездов, автодорог на подходах к ним, проводятся акции "Внимание, переезд!", регулярно организуются рейды на железнодорожные переезды совместно с работниками ГИБДД и местными администрациями.

Нарушение правил проезда железнодорожных переездов считается социально опасным нарушением, и в соответствии со ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ (пересечение железнодорожного пути, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стояка на железнодорожном переезде) предусматривается штраф 500 рублей или лишение права управления на срок от 3 до 6 месяцев.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1