Новости ГЖД

03.10.2012|15:53

На территории Кировского региона ГЖД отмечен рост случаев травмирования граждан на путях

Кировские железнодорожники обеспокоены ростом случаев непроизводственного травматизма. По данным отдела охраны труда и промышленной безопасности дирекции инфраструктуры ГЖД, за 9 месяцев 2012 года на полигоне Кировского региона ГЖД зафиксировано 48 случаев травмирования граждан поездами, в том числе произошло 2 групповых случая (за аналогичный период прошлого года (АППГ) групповых случаев травмирования граждан зафиксировано не было).

С начала года под колесами поездов пострадало 50 человек (в прошлом году - 36), из них получили несовместимые с жизнью травмы 36 человек (в прошлом году - 23), 12 из погибших находились в состоянии алкогольного опьянения (за АППГ - 11). Среди травмированных граждан 3 ребенка, 2 из которых погибли (в прошлом году пострадало 3 ребенка, 1 - погиб).

Стоит отметить, что в этом году отмечен рост случаев суицидов на железной дороге. С января по сентябрь решили свести счеты с жизнью 9 кировчан, за аналогичный период прошлого года зафиксировано 5 таких случаев.                                                                                               

- Люди получают травмы на железной дороге по своей беспечности, - считает ведущий инженер отдела охраны труда и промышленной безопасности дирекции инфраструктуры ГЖД Иван Ларионов, - железная дорога неопасна, если четко соблюдать правила поведения на объектах железнодорожного транспорта. На каждой станции установлены аншлаги, предупреждающие граждан об опасности, на каждой платформе начерчены линии безопасности, которые нельзя пересекать при приближении поезда. На крупных станциях возведены пешеходные мосты для безопасного пересечения путей. Кроме того, регулярно ведется разъяснительная работа на предприятиях и в детских учебных заведениях, расположенных рядом с железной дорогой, раздаются специальные памятки. Однако люди продолжают игнорировать правила личной безопасности и переходят пути там, где им вздумается. Но стоит помнить, что мгновенно поезд остановить невозможно, тормозной путь поезда весом 3 тысячи тонн составляет 700-1000 метров…

Кировские железнодорожники еще раз напоминают жителям Кирова и области правила поведения на железной дороге: 

-         Не проходите вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса;

-         Не переходите через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления;

-         Находясь на платформе в ожидании электропоезда, не пересекайте линию безопасности, которая начерчена на каждой платформе;

-         Не переходите переезды при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации и закрытом шлагбауме;

-         Не влезайте на крыши составов и опоры контактной сети, поскольку напряжение контактной сети составляет 27,5 тысяч Вольт (при приближении к проводам на расстояние ближе 2 метров можно получить смертельные ожоги от дугового разряда).

-         Объясните детям правила поведения на объектах железнодорожного транспорта!

Берегите свою жизнь и здоровье!

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1