Новости ГЖД

11.07.2012|13:31

Причиной дорожно-транспортного происшествия на перегоне Заводская - Люкшудья Горьковской железной дороги стало нарушение водителем комбайна правил дорожного движения

10 июля в 14.46, на перегоне Заводская - Люкшудья на регулируемом железнодорожном переезде 126 км водитель комбайна "MEGA-360" нарушил правила дорожного движения: проигнорировал запрещающие показания автоматической переездной сигнализации и выехал на переезд с правой стороны от грузового поезда. Локомотивная бригада применила экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Наезд произошел по касательной. В результате столкновения комбайн отброшен в кювет. Пострадавших нет, повреждений железнодорожного подвижного состава нет.

За первое полугодие 2012 года на полигоне Ижевской дистанции пути произошло 2 дорожно-транспортных происшествия на переездах, 2 человека пострадали, погибших нет.

Главной причиной ДТП по прежнему является "человеческий фактор" - невнимательность самих водителей транспортных средств, которые, нарушая правила дорожного движения, проезжают под запрещающие показания переездной сигнализации, объезжают закрытые шлагбаумы, а также управляют транспортным средством в нетрезвом виде.

Работниками железнодорожного транспорта регулярно проводится профилактическая работа по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах. В целях укрепления дорожной дисциплины и правопорядка на железнодорожных переездах, для профилактики дорожно-транспортных происшествий совместно с представителями ГИБДД, местных администраций, автодорожных организаций, представителями Приволжского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проводятся обязательный ежегодный осмотр железнодорожных переездов, автодорог на подходах к ним, проводятся акции "Внимание, переезд!", регулярно организуются рейды на железнодорожные переезды совместно с работниками ГИБДД и местными администрациями.

Нарушение правил проезда железнодорожных переездов считается социально опасным нарушением, и в соответствии со ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ (пересечение железнодорожного пути, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стояка на железнодорожном переезде) предусматривается штраф 500 рублей или лишение права управления на срок от 3 до 6 месяцев.

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1