Новости ГЖД

10.04.2012|09:35

В Кировском регионе ГЖД отмечен рост случаев непроизводственного травматизма

По данным отдела охраны труда Горьковской дирекции инфраструктуры, в первом квартале в пределах Кировского региона ГЖД под колесами поездов оказались 18 человек (за аналогичный период прошлого года были травмированы движущимся подвижным составом 12 жителей Кирова и области). Из них получили смертельные травмы 13 человек (в 2011 году – 7). В состоянии алкогольного опьянения из погибших находились 6 человек (в 2011 году - 5 человек). В первые три месяца года на железной дороге свели счеты с жизнью 3 человека (в 1 квартале за 2011 года зафиксирован 1 случай суицида).

За январь - март 2012 года на регионе дороги случаев группового травмирования граждан допущено не было, как и в 2011 году. Также не было допущено случаев травмирования детей.

Однако, апрель начался неблагополучно в плане травмирования граждан. 05 апреля 2012 года зафиксирован случай группового травматизма. В 18 часов 08 минут на втором пути 1091 км в районе входных стрелок станции Фалёнки грузовым поездом были травмированы двое мужчин 1974 г.р. и 1986 г.р. Они пытались перейти пути в непредназначенном для этого месте. Перейдя один путь и увидев, что по соседнему пути приближается поезд, они остановились в междупутье. В это время из-за поворота выехал поезд встречного направления. Машинист заметил в междупутье людей и применил экстренное торможение с подачей звукового сигнала, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Оба мужчины получили несовместимые с жизнью травмы.

В преддверии садово-огороднического и грибного периода, когда пассажиропоток в пригородном сообщении увеличивается, кировские железнодорожники еще раз напоминают правила поведения вблизи железной дороги:  

  • Не проходите вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса;
  • Не переходите через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления;
  • Находясь на платформе в ожидании электропоезда, не пересекайте линию безопасности, которая начерчена на каждой платформе;
  • Не переходите переезды при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации и закрытом шлагбауме;
  • Не влезайте на крыши составов и опоры контактной сети, поскольку напряжение контактной сети составляет 27,5 тысяч Вольт (при приближении к проводам на расстояние ближе 2 метров можно получить смертельные ожоги от дугового разряда).

Объясните детям правила поведения на объектах железнодорожного транспорта!

Берегите свою жизнь и здоровье!    

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1