Новости ГЖД

24.04.2015|11:23

С начала 2015 года работникам ГЖД и филиалов ОАО "РЖД" на полигоне дороги оказана корпоративная поддержка при выплате кредитов на приобретение жилья на общую сумму 50,7 млн. рублей

На ГЖД для работников и молодых специалистов действует программа корпоративной поддержки при приобретении жилого помещения в собственность, в соответствии с которой можно оформить ипотечный кредит без первоначального взноса.

Процентная ставка по кредиту для железно­дорожников, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, на сегодняшний день со­ставляет 12%, субсиди­руемая ставка - 7,5% (то есть 7,5% по кредиту оплачивает ОАО "РЖД", а остальную часть - ра­ботник железной доро­ги).

Для молодых специалистов ставка составляет 10,5%, субсидируемая ставка - 8,5%. Таким образом, про­центная ставка для со­трудников, получивших корпоративную  субсидию, составляет всего 4,5% годовых в рублях, а для молодых специали­стов - 2 % годовых в ру­блях.

Отдельным категориям работников (многодетным семьям, одиноким родителям) за счет средств ОАО "РЖД" предоставляются безвозмездные субсидии на приобретение жилья в собственность.

Кроме того, семьям, оформившим кредит на приобретение жилья, при рождении первого ребенка в период погашения задолженности, компания компенсирует стоимость 10 кв. метров общей площади приобретенного жилья; при появлении на свет второго ребенка – стоимость 14 кв. метров; при рождении третьего и последующих детей – стоимость 18 кв. метров.

С начала 2015 года работникам Горьковской железной дороги, а также филиалов и дирекций ОАО "РЖД", действующих в границах дороги, оказана корпоративная поддержка при выплате кредитов на приобретение жилья на общую сумму 50,7 млн. рублей. За этот период  посредством оформления субсидируемого ипотечного кредита железнодорожниками было приобретено 29 квартир.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1