Новости ГЖД

28.08.2014|14:21

В диспетчерском центре управления перевозками ГЖД установили новую систему видеоотображения

В диспетчерском центре управления перевозками ГЖД установили новую систему видеоотображения. Видеостена со светодиодной подсветкой появилась на всех 18-ти участках дороги. Стоимость оборудования составила более 100 млн. рублей. Видеостена собрана с использованием современных светодиодных технологий.

По словам специалистов, система не только очень надежна, но и экономически выгодна. Новая видеостена дешевле в обслуживании и потребляет меньше энергии, чем ее "предшественница".

Справка:

Диспетчерский центр управления перевозками был создан на ГЖД в 1996 году. В 2008 году завершилась его масштабная реконструкция, позволившая внедрить новейшие технологии на основе автоматизации рабочих мест поездных диспетчеров.

Поездные диспетчеры размещены в удобном, современном диспетчерском зале центра. Диспетчерский зал оборудован рабочими местами с многофункциональным табло, совмещенным с центральным пультом управления диспетчерской централизацией системы "Тракт".

Вместо нескольких компьютеров, как это было до реконструкции,  перед диспетчером находится проекционная система "видеостена", на которой воспроизводится развитие обстановки на различных участках дороги, что позволяет более четко оценивать складывающуюся поездную обстановку, планировать и обеспечивать управление эксплуатационной работой на принципиально новом уровне.

 

Тематика: Инновации
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1