Новости ГЖД

23.07.2014|09:51

На Горьковской железной дороге проводится опытная эксплуатация нового электровоза 2ЭС7

Уже проведены опытные поездки на полигоне Вековка – Дружинино с грузовыми поездами весом от 2000 до 9000 тонн.

Принято решение, что в последних числах июля электровоз 2ЭС7 проведет эстафетный грузовой поезд весом 9000 тонн от станции Зюрзя до станции Вековка. Пропуск эстафетного поезда назначен в ознаменование профессионального праздника – Дня железнодорожника.

Электровоз 2ЭС7 оснащен асинхронным тяговым двигателем, что позволяет использовать высокую силу тяги и водить составы весом до 9 тыс. тонн. Расход электроэнергии у локомотива на 15-20% ниже, чем у современных отечественных моделей переменного тока с коллекторным тяговым приводом.

Напомним, комиссия по приемке магистрального электровоза переменного тока 2ЭС7, разработанного совместным предприятием группы "Синара" и немецкого концерна Siemens – ООО "Уральские локомотивы", рекомендовала изготовить установочную серию из 35 таких машин. "По результатам эксплуатации будет принято решение о переходе на серийное производство. В состав комиссии входили представители ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД"), СП, отраслевых институтов, поставщики основного оборудования и Siemens. Возглавлял ее старший вице-президент по инновационному развитию "РЖД" Валентин Гапанович.

Валентин Гапанович назвал создание электровоза "прорывным продуктом в области локомотивной тяги для электровозов переменного тока". Приемочные и сертификационные испытания электровоза 2ЭС7 прошли на экспериментальном в столичной Щербинке, а также на Северо-Кавказской железной дороге. 2 июня 2ЭС7 локомотив отправился на Горьковскую железную дорогу для опытной эксплуатации.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1