Новости ГЖД

24.07.2014|12:50

Экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений в Горьковском регионе ГЖД составил с начала года около 8 млн. рублей

С начала года в Горьковском ре­гионе ГЖД подано 80 рационализаторских предложений - на 45% больше, чем за аналогичный период 2013 года. В два раза вырос и эконо­мический эффект: он составил почти 8 млн. рублей.

Экономический эффект от внедрения нового метода "Подключение аппаратуры УЗОТ-РМ к сети однофазного переменного тока для защиты от перенапряжений Smart-UPS, УЗП1РУ-1000, УЗП1-500-0,26)" группы рационализаторов вагонного эксплуатационного депо Горький - Сортировочный составил почти 1,5 миллиона рублей.  Внедрение этого метода обеспечивает бесперебойную работу дорогостоящего оборудования, которое прежде выходило из строя в связи со скачками напряжения в электросети. Авторами метода стали главный инженер депо Александр Власов, начальник техот­дела Алексей Починов, инженер Наталья Козуб и электроник Александр Таранков.

Сотрудники Горьковского региона не только делятся новыми наработками собственного предприятия, но и перенимают опыт других структурных подразделений и дорог. Так, в текущем году уже внедрено 196 заим­ствованных новшеств. От них получен эко­номический эффект более чем в миллион рублей.

 

 

 

Тематика: Инновации
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1