Новости ГЖД

30.06.2014|14:24

Вагон-тренажер завершил учебный тур по Горьковской железной дороге

Руководство Горьковской дирекции управления движением организовало учебный тур вагона-тренажера по всем регионам ГЖД, чтобы помочь работникам станций разобраться в нововведениях, касающихся технических условий и правил перевозки опасных грузов, оформления документов, проанализировать типичные ошибки на местах и закрепить приобретенные знания.

Вагон-тренажёр в пути находился больше недели и побывал в четырёх регионах до­роги, Муроме, Кирове, Канаше, Юдине, Ижевске, Агрызе. Обучение проходило на установленных в вагоне-тренажере компьютерах под руководством ведущих специалистов службы коммерческой работы в сфере грузовых перевозок.

"В каждом пункте нашего маршрута учёба проходила не по шаблону. Везде были свои нюансы, упор делался на определённые вопросы. Так, в Кирове, где традиционно основу погрузки составляет круглый лес, мы показали десятиминутный учебный фильм про пять способов погрузки леса - очень интересно было потом обсудить увиденное. Поставленной цели - научить наших работников пользоваться уни­кальным инструментарием, а именно программной системой ЕСАПР-М, кото­рая исключает возможность ошибки при оформлении документов на вагон, - мы добились. Итогом нашего "путешествия" стало и то, что мы получили обратную связь. Коллеги с линии высказывали массу пожеланий. Например, чтобы такие прак­тические занятия специалисты службы проводили чаще, чтобы были разработаны памятки по самым сложным вопросам. В начале июля запланирована учёба и в Нижнем Новгороде", - рассказала заместитель начальника службы коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Марина Кривенкова.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1