Новости ГЖД

24.06.2014|09:07

В текущем году на ГЖД поступило 12 новых локомотивов

В текущем году Горьковская железная дорога приобрела 4 новых тепловоза ТЭП70БС и 8 электровозов ЭП1М. Тепловозы приписаны к локомотивному депо Агрыз, электровозы – локомотивному депо Красноуфимск.

Пассажирский электровоз переменного тока ЭП1М предназначен для вождения пассажирских поездов. Может водить состав из 24 пассажирских вагонов по участку с подъемом в 9‰ со скоростью 70 км/ч. Электровоз ЭП1М является дальнейшей модернизацией электровоза ЭП1. Производит технику Новочеркасский электровозостроительный завод.

В начале 2014 года на Горьковскую железную дорогу пришли четыре новых тепловоза ТЭП70БС, предназначенных для вождения пассажирских поездов. Модель магистрального пассажирского тепловоза ТЭП70БС является модифицированной версией тепловоза ТЭП70 и производится на Коломенском тепловозостроительном заводе с 2006 года.

Новейшие конструкторские разработки, внедренные на локомотивах, обеспечивают снижение эксплуатационных расходов и затрат на обслуживание и ремонт, улучшение условий труда локомотивной бригады. Кабина машиниста обладает улучшенными эргономическими и эстетическими параметрами.

Локомотивы оборудованы современными системами безопасности, в частности, в тепловозе ТЭП70БС установлена телемеханическая система контроля бодрствования машиниста. Новые машины оснащены современной системой пожаротушения и сигнализации.

 

Тематика: Инновации
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1