Новости ГЖД

25.04.2014|11:51

Первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин посетил с рабочим визитом Российский федеральный ядерный центр ВНИИЭФ

Целью поездки стало укрепление сотрудничества холдинга с научной базой Саровского инновационного кластера, а также объединение научных потенциалов ОАО "РЖД" и местных исследовательских институтов.

В зале переговоров Службы деловых связей состоялся круглый стол с руководителями ВНИИЭФ по аспектам взаимного сотрудничества. Александр Мишарин поделился планами ОАО "РЖД" и, в частности, рассказал о перспективах организации высокоскоростного железнодорожного движения.

По словам первого вице-президента, совместная работа ОАО "РЖД" и ядерного центра уже сегодня положительно сказывается на реализации многих проектов, большинство из которых успешно внедряются на Горьковской железной дороге. Но такой масштабный проект как строительство высокоскоростной магистрали потребует от обеих сторон ещё больше усилий. Директор ядерного центра Валентин Костюков, не только выразил поддержку данного проекта, но и заверил железнодорожников в готовности РФЯЦ-ВНИИЭФ к дальнейшему сотрудничеству в этой сфере.

Вторая часть визита была посвящена знакомству руководства ОАО "РЖД" с научной базой Саровского ядерного центра и её возможностями. Ведущие сотрудники крупных подразделений и институтов ВНИИЭФ рассказали о деятельности по направлениям, о разработках и инновациях, показав пути возможного взаимодействия. Безусловное обеспечение безопасности движения для "Российских железных дорог" было и остаётся главным принципом работы. Именно этим направлениям железнодорожники уделили особое внимание, знакомясь с презентациями коллег.

Численное моделирование развития деформаций железнодорожного пути, а также различные прогнозные технологии, по мнению руководства ОАО "РЖД", являются наиболее перспективными. Александр Мишарин призвал коллег из РФЯЦ, развивать данные наработки, которые в случае успешных испытаний обязательно будут взяты на вооружение железной дорогой. Говорилось на встрече и об информационной безопасности.

Александр Мишарин высоко оценил деятельность сотрудников Российского федерального ядерного центра и выразил уверенность, что в дальнейшем сотрудничество сторон станет ещё более продуктивным.

СПРАВКА:

Российский федеральный ядерный центр, расположенный в городе Сарове, является ведущей научно-исследовательской организацией, обеспечивающей национальную безопасность и технологическую конкурентоспособность России.

Центр был создан в 1946 г. для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0