Новости ГЖД

20.05.2011|11:47

Горьковская железная дорога в преддверии летних каникул проводит профилактическую работу среди школьников и студентов по соблюдению правил поведения на железнодорожных объектах

В школах и учебных заведениях, находящихся вблизи железнодорожных путей, сотрудники ГЖД проводят акцию по обучению школьников и студентов правилам безопасности на железнодорожном транспорте.

Работники Дирекции инфраструктуры Горьковской железной дороги рассказывают школьникам о необходимости соблюдения мер безопасности на вокзалах, железнодорожных переездах, путях. Ребятам показываются обучающие фильмы по безопасности, раздаются красочные памятки.

За 4 месяца 2011 года на Горьковской железной дороге было травмировано движущимся подвижным составом 113 человек, из них 72 – со смертельным исходом. Основной причиной травмирования граждан стало хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах.

За этот период было травмировано 2 подростка (за аналогичный период 2010 года также было травмировано 2 ребенка). Так, на перегоне Киров – Котласский – Матанцы смертельно травмирован 16-летний юноша, который неожиданно выбежал из-за опор автомобильного моста и попал под колеса тепловоза. На станции Вурнары поездом травмирована 17-летняя девушка, которая сидела на рельсах и не реагировала на сигналы приближающегося поезда.

Сотрудники ГЖД напоминают гражданам, что железнодорожный транспорт является источником повышенной опасности и призывают соблюдать установленные правила поведения, а также не допускать пребывания детей без сопровождения взрослых вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1