Новости ГЖД

18.04.2011|11:01

С начала года на Горьковской железной дороге произошло 9 дорожно-транспортных происшествий

В результате ДТП пострадало 8 человек, 1 человек погиб. В прошлом году за этот период было зафиксировано 6 ДТП, 4 пострадавших.

6 марта на перегоне Канаш-Чебоксары (Чувашская республика) грузовой автомобиль "Сканиа" с полуприцепом столкнулся с грузовым поездом. В результате у тепловоза разбито лобовое стекло, погнута стойка в кабине. Машинист грузового поезда, управлявший составом из 18 вагонов, получил резаные раны и был доставлен в больницу.

В 2010 году на Горьковской железной дороге зафиксировано 17 дорожно-транспортных происшествий, пострадало 13 человек, 1 человек погиб.

Главной причиной этого и других ДТП по прежнему является "человеческий фактор" - невнимательность самих водителей транспортных средств, которые, нарушая правила дорожного движения, проезжают под запрещающие показания переездной сигнализации, объезжают закрытые шлагбаумы, а также управляют транспортным средством в нетрезвом виде.

Работниками железнодорожного транспорта регулярно проводится профилактическая работа по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах. В целях укрепления дорожной дисциплины и правопорядка на железнодорожных переездах, для профилактики дорожно-транспортных происшествий совместно с представителями ГИБДД, местных администраций, автодорожных организаций, представителями Приволжского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проводятся обязательный ежегодный осмотр железнодорожных переездов, автодорог на подходах к ним, проводятся акции "Внимание, переезд!", регулярно организуются рейды на железнодорожные переезды совместно с работниками ГИБДД и местными администрациями.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1