Новости ГЖД

28.03.2018|14:29

В Казанском регионе Горьковской железной дороги на период весеннего паводка сформировано 9 противоразмывных поездов

В Казанском регионе ГЖД ведутся работы по подготовке объектов инфраструктуры к ледоходу и безопасному пропуску весенних и ливневых вод. На период паводка создан оперативный штаб, отвечающий за обеспечение бесперебойного и безопасного движения поездов, который возглавляет заместитель начальника Горьковской железной дороги Александр Черемнов.

В настоящее время работниками путевого хозяйства проведена проверка состояния мостов, выполнена работа по уборке щитов, вскрыты от снега кюветы, водоотводные канавы. По итогам работ определены наиболее опасные участки, требующие повышенного внимания. С работниками локомотивных бригад и дежурными по станциям проведены инструктажи о порядке действий в случаях обнаружения подтопления или размыва.

В рамках противопаводковых мероприятий приведен в готовность парк машин специальной техники: бульдозеры, экскаваторы, краны на железнодорожном ходу.

По Казанскому региону сформированы 9 специальных противоразмывных поездов, в состав которых входит 68 платформ и 6 крытых вагонов. Заготовлено более 930 куб. метров щебня, 440 куб. метров бутового камня, 20 куб. метров круглого леса и различных пиломатериалов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1