Новости ГЖД

23.01.2018|15:11

На 2% снизилось количество актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта на полигоне Ижевского региона ГЖД в 2017 году

По данным Ижевского отдела Горьковского регионального центра безопасности, в 2017 году снизилось количество актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта на полигоне Ижевского региона (- 2% по сравнению с прошлым годом).

За ложные анонимные телефонные сообщения о минировании объектов транспортной инфраструктуры сотрудниками транспортной полиции установлены, задержаны и привлечены к ответственности 2 гражданина.

Привлечены к административной ответственности родители 5 подростков за правонарушения, совершенные их детьми – обкидывание пассажирских и грузовых поездов.

По фактам хищения гражданами имущества железнодорожных предприятий установлены и задержаны более 200 человек (в том числе – за мелкие хищения), в 54 случаях виновные привлечены к уголовной ответственности.

Для справки:

Состояние транспортной безопасности контролируется в постоянном режиме. На полигоне Ижевского региона проводится профилактическая работа по транспортной безопасности, которая включает регулярные рейды по объектам железнодорожного транспорта, проверки организаций, проверки соблюдения пропускного режима, соблюдения информационной и экономической защиты объектов железнодорожного транспорта, а также организацию взаимодействия с силовыми структурами и охранными предприятиями. Горьковская железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу безопасность движения поездов и влечет как административную, так и уголовную ответственность.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2