Новости ГЖД

23.01.2018|09:04

Инвестиции в развитие Кировского региона Горьковской железной дороги в 2018 году составят более 2,3 млрд рублей

Около 2,3 млрд рублей составят инвестиции ОАО "РЖД" в развитие Кировского региона в 2018 году.

В 2018 году проект "Строительство двух и удлинение одного путей в Восточном парке станции Балезино" является одним из главных проектов Горьковской железной дороги, который направлен на увеличение пропускной способности станции Балезино Кировского региона ГЖД. В текущем году запланированы строительно-монтажные работы, а именно: строительство и реконструкция верхнего строения пути, реконструкция и установка устройств сигнализации, централизации и блокировки, реконструкция устройств связи, реконструкция устройств энергоснабжения.

Кроме того, в 2018 году в период летне-путевых работ запланировано отремонтировать 95 км железнодорожного полотна, планируется уложить 71 стрелочный перевод. Запланирована смена рельсов на новые на 47 км пути.

По проекту "Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры" запланировано проведение проектно-изыскательских работ по устройству ограждения вдоль железнодорожного полотна на станции Глазов (направлено 1,2 млн рублей).

На строительство инженерных сетей для котельной на станции Лянгасово направлено 42 млн рублей, на строительство газовой котельной на станции Зуевка - 40 млн рублей, на благоустройство зоны санитарной охраны на водозаборах станций Зуевка и Шлаковая - 8 млн рублей.

Монтаж систем пожарной автоматической сигнализации запланирован на железнодорожных объектах станций Ежиха, Пинюг, Светлополянск, Зуевка, Шлаковая, Лянгасово, Стрижи, Котельнич, Балезино, Киров, Мураши, Глазов. На реализацию проекта направлено около 6,8 млн руб.

На установку устройств контроля схода подвижного состава на подходе к мосту перегона Яр – Фаленки инвестировано 3,5 млн рублей.

На техническое перевооружение контактной сети участка Поздино – Бумкомбинат направлено 30 млн рублей. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1