Новости ГЖД

19.01.2018|21:51

Открытие транспортно-пересадочного узла "Канавинский" состоялось в Нижнем Новгороде

Сегодня состоялось открытие транспортно-пересадочного узла "Канавинский" (ТПУ) - совместный проект акционерного общества "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" (АО "ВВППК") и Министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

В торжественном мероприятии приняли участие начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, исполняющий обязанности министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, начальник центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО "РЖД" Алексей Белянкин, председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Законодательного собрания Нижегородской области Андрей Тарасов, заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода Александр Герасименко.

- Это принципиально новый уровень обслуживания пассажиров, которые пользуются автобусным движением. Транспортно-пересадочный узел расположен рядом с железнодорожным вокзалом и будет пользоваться большим успехом. Общая стоимость проекта составляет 67,5 млн рублей, - сказал Анатолий Лесун.

Новый объект транспортной инфраструктуры качественный, современный, комфортный и полностью отвечает всем требованиям, в том числе по доступности маломобильных групп населения (машино-места на парковке, туалет, на полу нанесены специальные световые полосы, радио-маяк для слабослышащих на входе, таблички с надписью азбуки Брайля над санитарными помещениями, касса для обслуживания пассажиров в инвалидной коляске).

К услугам пассажиров предложены продажи проездных документов на автобусное сообщение, на поезда пригородного и дальнего следования, а также предоставлена возможность оплаты услуг - пополнение баланса сотового телефона, оплата услуг ЖКХ, WI-FI, зарядка мобильных телефонов и т.д.

ТПУ "Канавинский" - элемент транспортно-коммуникационного пространства города Нижнего Новгорода, в котором будет осуществляться изменение способа передвижения пассажиров, в том числе пересадка из одного вида транспорта на другой.

На территории объекта расположены девять перронов для посадки-высадки пассажиров, парковка для легковых автотранспортных средств. В состав административного здания входит зал ожидания для пассажиров, рассчитанный на 100 человек, кассовая зона, состоящая из 8-ми кассовых окон, 4-е из которых позволяют осуществлять продажу билетов с уличной стороны, комната матери и ребенка, пункт оказания медицинской помощи, камера хранения багажа.

Для справки:

При поддержке руководства Горьковской железной дороги и Министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области объект возведен в максимально короткие сроки и включен в программу подготовки к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу с целью повышения качества обслуживания как железнодорожных, так и автомобильных пассажирских перевозок.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1