Новости ГЖД

26.09.2017|15:52

Новая техника сократит время погрузки круглого леса в Кировском регионе ГЖД

 

В Кировском регионе ГЖД начались тестовые погрузки круглого леса в вагоны с помощью нового передвижного гидроманипулятора на базе автомашины "КАМАЗ". Новая техника предназначена для грузовой работы на станциях, где нет стационарных погрузочно-разгрузочных механизмов – козловых кранов и кранов на железнодорожном ходу. 

Тестовые погрузки с использованием гидроманипулятора производятся на погрузочно-разгрузочной площадке станции Котельнич-2 Кировского участка Горьковской дирекции по управлению терминально-складским комплексом. Специалисты уже смогли оценить эффективность нового гидроманипулятора. За одну смену работы оператора с помощью этого механизма удалось сократить затраченное время на погрузку круглого леса в вагон в 2 раза, соответственно, возрастает производительность труда. 

Для справки:

В Кировском регионе ГЖД имеется 10 погрузочно-разгрузочных пунктов, где осуществляются грузовые операции. Они расположены на станциях: Киров-Котласский, Лянгасово, Котельнич-1, Котельнич-2, Слободское, Белка, Стальная, Глазов, Луза и Фаленки.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1