Новости ГЖД

04.08.2016|10:26

Дворец культуры железнодорожников станции Киров поборется за звание лучшего объекта культуры на сети железных дорог России

В ОАО «РЖД» завершился первый этап конкурса на звание «Лучший объект культуры ОАО «РЖД» 2016 года».

На первом этапе конкурса от дворца культуры железнодорожников станции Киров была предоставлена документация, планы культмассовой работы и видео-презентация о проводимых мероприятиях. Работники дворца представили также на суд жюри «Литературную визитку» на тему «Наш дворец лучший потому, что …» под эпиграфом из слов писателя Л.Н.Толстого «Счастлив тот, кто у себя дома…».

Из 44 культурных объектов ОАО «РЖД», участвовавших в конкурсе, во второй этап прошли 16, в числе которых и кировский ДК железнодорожников. В начале сентября этого года кировчанам предстоит побороться за выход в третий тур и финал. Стоит отметить, что конкурировать придется с ДК железнодорожниками крупнейших станций РЖД таких, как Москва, Новосибирск, Владивосток, Челябинск, Чита, Екатеринбург, Краснодар, Пермь, Северобайкальск, Тюмень, Нижний Новгород и ряда других.

В финальном этапе, который пройдет в Москве в конце сентября, честь своего дворца культуры будут отстаивать их непосредственные руководители. Для них будет проведен этап «Профессионал года».

Призы за победу в конкурсе солидные: за 1 место предусмотрено денежное вознаграждение в размере 500 тыс. руб., за 2 место – 300 тыс.руб., за 3 место – 200 тыс. руб. Эти средства можно будет потратить на обновление ДК и внедрение новых технологий.

Цели конкурса – обмен передовым опытом между объектами культуры, поддержка и развитие самодеятельного творчества, сохранение традиций железнодорожного транспорта и развитие корпоративной культуры.

 

 

Тематика: Культура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1