Новости ГЖД

14.10.2015|11:47

В 2015 году на Горьковскую железную дорогу пришли 87 выпускников ВУЗов и 216 выпускников техникумов железнодорожного транспорта

На 1 октября 2015 года на полигоне Горьковской железной дороги работает 859 молодых специалистов. Из 275 человек, имеющих высшее образование, на инженерных должностях работает 180 человек, на технических должностях – 22 человека, на рабочих должностях – 67 человек, на должностях служащих – 6 человек.

   Из 584 человек, имеющих среднее профессиональное образование, 7 человек работают на инженерных должностях, 205 человек - на технических, на рабочих должностях – 338 человек, на должностях служащих – 34 человека.

         Молодому специалисту после приема на работу выплачивается единовременное пособие в размере месячного должностного оклада. При направлении молодого специалиста на работу, связанную с переездом в другую местность, оплачиваются расходы на переезд. При наличии оснований молодому специалисту предоставляется корпоративная поддержка для приобретения жилого помещения в собственность.

В Положении о молодом специалисте, утвержденном распоряжением ОАО «РЖД» 30 июня 2014 года, расширен круг лиц, попадающих под категорию молодых специалистов ОАО «РЖД». И, следовательно, больше молодых сотрудников могут рассчитывать на всестороннюю поддержку компании.

В частности, к ним относятся выпускники, принятые на работу в ОАО «РЖД» в год окончания учебы в образовательной организации по профилю образования с учетом потребности подразделения ОАО «РЖД» в данной специальности с учетом уровня образования.

Кроме того, выпускники, осуществлявшие трудовую деятельность в ОАО «РЖД» в период обучения, - смогут претендовать на права и гарантии, полагающиеся молодым специалистам. Выпускникам, обучавшимся на основе договора о целевой подготовке специалиста и не имевшим возможности трудоустроиться в компанию по причине призыва на военную службу, также присваивается статус молодого специалиста при условии трудоустройства в ОАО «РЖД» в течение двух месяцев по окончании военной службы по призыву.  

Особую заботу компания проявляет о молодых специалистах, отправляющихся работать в малонаселенные местности на срок от 4 лет. Таким сотрудникам полагается выплата единовременного пособия для обустройства в размере 250 000 рублей, единовременная выплата вознаграждения в размере половины месячного должностного оклада (тарифной ставки) по истечении первого и второго года работы в малонаселенной местности.

Также им предоставляется на весь период работы в малонаселенной местности жилое помещение специализированного жилищного фонда ОАО «РЖД» (при его отсутствии – право найма жилого помещения а частичным возмещением расходов по найму). При отсутствии в малонаселенной местности дошкольных образовательных учреждений, а также если другой родитель не работает из-за отсутствия предложений на рынке труда, компания гарантирует выплату ежемесячного пособия в размере 50% минимальной заработной платы, установленной в ОАО «РЖД» на воспитание детей в возрасте от 3 до 7 лет.  

Из проектов дорожного уровня, организованных на Горьковской железной дороге в рамках реализации молодежной политики, важным и значимым в кадровом отношении является проект «Лучший молодой руководитель Горьковской магистрали», ежегодно проводимый с целью выявления перспективных молодых руководителей с лидерским потенциалом, пополнения резерва руководителей, предоставления молодым руководителям возможности для самореализации. Конкурс проводится в три тура. Финал его традиционно проходит в рамках ежегодного Дорожного слета молодежи в декабре.

   В целях повышения производственной, общественной и творческой активности наставников в деле подготовки и воспитания достойной смены, повышения престижа и значимости роли наставников на дороге проводится конкурс «Лучший наставник молодежи на Горьковской железной дороге». В конкурсе принимают участие наставники из числа высококвалифицированных рабочих, специалистов и руководителей, безупречно проработавших на предприятии не менее 5 лет, постоянно повышающих свой профессиональный уровень, подающих личный пример добросовестного отношения к порученной работе. Финал конкурса проходит в рамках мероприятия «Единый день адаптации молодого специалиста ГЖД».

 

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1