Новости ГЖД

08.10.2015|09:42

На Детской железной дороге в Нижнем Новгороде начался новый учебный год

Прием школьников на Детскую железную дорогу начинается с 5-го класса. На первом году обучения ребята исполняют обязанности стрелочника, путевых рабочих. На третьем им  доверяют работу дежурного по станции, вагонного мастера, машиниста тепловоза. Естественно, дети делают все под строгим контролем взрослых, при особом соблюдении мер безопасности. Техника, используемая ДЖД, имеет особые дополнительные ресурсы обеспечения безопасности. 

На ДЖД работают 6 железнодорожных кружков, компьютерный класс, кружок технического    моделирования, изостудия, спортивная секция, центр технического творчества. 

Занятия проводятся ежедневно в две смены: начало занятий в 8:15 и 14:30. Летняя поездная практика организуется по сменам, в течение каждого месяца работают юные железнодорожники из 2-х смен. Кроме этого ДЖД имеет свои филиалы на других отделениях ГЖД: Кировском, Горьковском (ст. Новки) и Муромском. Юные железнодорож­ники с линейных станций проходят производственную практику по графику на ДЖД.

 Одна из главных задач Детской железной дороги - профессиональная ориентация учащихся средних школ. По окончании обучения юные железнодорожники получают свидетельства, а также при желании и хорошей учебе - направления на обучение в железнодорожные средние специальные или высшие учебные заведения.

За время существования ДЖД на ней было подготовлено более 35 тысяч юных железнодорожников. В кружках и студиях занимается более 1100 детей, из них в железнодорожных кружках – более 700 человек.

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1