Новости ГЖД

29.09.2015|15:18

В Кировском регионе ГЖД состоялся семинар-тренинг наставников

В Центре организации работы железнодорожных станций Кировского региона ГЖД прошел семинар-тренинг по наставничеству. В нем приняли участие 40 «движенцев»: начальники, главные инженеры и дежурные железнодорожных станций, составители поездов и диспетчеры.

Цель семинара - сформировать культуру наставничества и обменятся уже имеющимся опытом.

 - Ни один выпускник вуза, пусть даже с красным дипломом, придя на рабочее место – на железнодорожную станцию, не сможет сразу начать работать, поскольку знания у него есть, а вот навыков еще нет, - сказал, открывая семинар-тренинг начальник центра организации работы железнодорожных станций Кировского региона ГЖД Сергей Окатьев, - наставничество здесь незаменимо. Профессионал с многолетним опытом должен прийти на помощь новичку – стажеру, поделиться с ним своими практическими знаниями и навыками, правильно донести до него информацию, грамотно сформулировать задачи. И, конечно, наставник должен помочь стажеру адаптироваться на рабочем месте, чтобы он самостоятельно смог в будущем качественно выполнять служебные обязанности. Ведь главная задача железнодорожников - организация безопасного движения поездов.

Психолог Кировского центра организации работы железнодорожных станций Елена Югова напомнила участникам семинара о корпоративной этике и принципах построения делового общения, действующих в ОАО «РЖД» и добавила, что семинар-тренинг – это не экзамен, где будут проверяться знания, главная цель сегодняшнего мероприятия – обмен опытом, научиться работать в команде и проявить личностные качества.

 А чтобы наставники смогли лучше проявить себя и свои личностные качества, в рамках семинара был проведен конкурс. Участники семинара-тренинга были поделены на 5 команд, которые представили железнодорожные направления: Мурашиснкое, Балезинское, Котельничское, станции Киров и Лянгасово. Первым испытанием для них стал этап под названием «Домашнее задание» на тему «Я б в наставники пошел, пусть меня научат». Команды представили свое видение роли наставничества в ОАО «РЖД». А также в сценках, частушках и песнях объяснили необходимость саморазвития и совершенствования. Ведь если будут целеустремленными, активными и успешными работники, значит, и ОАО «РЖД» в целом будет успешно развивающейся компанией.

Также наставникам предстояло проявить себя в этапах конкурса под названиями «Оценка или обратная связь» и «Диалог, развивающий ответственность стажера». Оба задания были направлены на повышение коммуникативных способностей наставников при обучении стажеров.

- Важно не только оценивать уровень знаний и способность к обучению стажера, но и вовремя обращать его внимание на неправильные действия во время работы, - говорит психолог Кировского центра организации работы железнодорожных станций Елена Югова, - тем самым в сознании стажера закрепится правильный алгоритм действий. Кроме того, важно давать начинающим дежурным по станциям или составителям поездов самостоятельно поработать. Важно, чтобы новички понимали то, что они делают и могли брать на себя ответственность за те или иные действия, находя пути решения проблем, которые могут возникнуть в процессе работы.

Во время работы группах за наставниками наблюдала экспертная комиссия, которая оценивала каждого из них. В первую очередь оценивались лидерские качества и умение выстраивать диалог с коллегами. Кроме того, эксперты выявляли тех наставников, которые не боялись брать ответственность и за себя, и за команду в целом.

 По итогам семинара-тренинга были определены победители в командном и личном зачете. В личном зачете признана лучшим наставником дежурная по станции Лянгасово Наталия Кардакова. В командном зачете победила команда «Белые воротнички», в состав которой вошли работники станций Ежиха, Киров-Котласский, Чепецкая и Бумкомбинат. Именно они и представят Кировский регион на дорожном семинаре-тренинге, который пройдет в ближайшее время в Нижнем Новгороде.

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1