Новости ГЖД

17.12.2014|08:42

Горьковский филиал ОАО "ФПК" в текущем году приобрел 104 новых вагона

С начала года в Горьковский  филиал ОАО "ФПК" поступило 104 новых вагона. В том числе 39 плацкартных, 43 купе, 9  штабных купе,  9 вагонов-ресторанов, 2 межобластных и 2 СВ.

Производитель – ОАО "Тверской вагоностроительный завод". Планировочное решение и размеры новых вагонов позволяют изменять планировку салонной части и шаги оконных проемов в зависимости от типа и классности вагона. Увеличенная длина вагона позволила получить более широкие тамбура (1 100 мм) и дверные проемы (800 мм), а также увеличить размеры туалетов, расположенных в виде одного блока в нерабочем конце вагона.

Основное предназначение штабного купе – размещение технического персонала поезда. Кроме персонала в нем могут  путешествовать пассажиры с ограниченными возможностями. Один из входов штабного купе оборудован специальной платформой-подъемником, с помощью которой пассажир, не покидая инвалидной коляски, может попасть в вагон как с высокой, так и с низкой платформы. Для поездки такой категории людей отведена значительная часть салона, представляющая собой отсек из трех раздельных помещений: купе, туалетной и душевой комнат. Все они оборудованы широкими дверьми и специальными поручнями для перемещения из коляски к бытовым устройствам. Конструкция спального места выполнена по типу раскладушки и может подниматься на нужную высоту. Для сопровождающего помимо полки для отдыха встроено отдельное кресло.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1