Новости ГЖД

18.08.2003|00:00

Последствия оползня на перегоне Петряевка-Окская полностью ликвидированы к 9 часам утра 17 августа.

В воскресенье, 17 августа 2003 года, в 3 часа 50 минут на перегоне Петряевка-Окская обходчиком 6-й дистанции пути Горький-Казанский Горьковского отделения дороги И.Бакиным был обнаружен обвал грунта на железнодорожных путях. В кратчайшие сроки на место происшествия прибыл восстановительный поезд ГЖД. К месту схода грунта выехал Начальник Горьковской железной дороги Шевкет Шайдуллин, все руководители, ответственные за разрешение подобных внештатных ситуаций.

Пассажирские поезда были пущены в обход через Муром.

Благодаря оперативным действиям железнодорожников уже в 7 часов 15 минут движение на перегоне было восстановлено. Инженерно-технические работы по полной ликвидации последствий оползня завершились к 9 часам утра.

Причиной оползня стало отсутствие надлежащей системы водоотводов и перетоков автодорожного путепровода, находящегося в этом районе.

Железнодорожная линия, на которой произошел оползень, является малодеятельной. Пострадавших от инцидента не было. Горьковская железная дорога значительного материального ущерба не понесла.

Начальником дороги даны указания соответствующим службам о дополнительной проверке всех участков пути, где возможны подобные происшествия.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1