Новости ГЖД

22.08.2003|00:00

Ведомственная охрана ГЖД и транспортная милиция ежемесячно задерживает на дороге более сорока расхитителей.

В первом полугодии 2003 года службой ведомственной охраны Горьковской железной дороги предотвращено 110 случаев хищения имущества дороги на сумму 513,6 тыс.рублей. Задержано 145 расхитителей. Служба ведомственной охраны ГЖД работает в тесном контакте с Волго-Вятским управлением внутренних дел на транспорте. На дороге действует 31 совместная специализированная группа ведомственной охраны и органов внутренних дел на транспорте численностью 413 человек, из них 300 работников ведомственной охраны и 113 сотрудников транспортной милиции. За полгода этими совместными спецгруппами предотвращено 80 случаев хищений имущества на сумму 289,0 тыс. рублей и задержано 108 расхитителей. Таким образом, ежемесячно на дороге задерживается более 40 расхитителей.

Работники совместных специализированных групп участвуют в проведении мероприятий антитеррористической направленности. В 1 полугодии ими осмотрено в парках станций 6704 пригородных и пассажирских поезда на предмет обнаружения подозрительных предметов и взрывчатых веществ. Работники ведомственной охраны совместно с работниками транспортной милиции участвуют в проверках контейнеров прибывших с Северо-Кавказского региона на предмет выявления оружия, взрывчатых предметов и боеприпасов.

В первом полугодии 2003 года на ГЖД проводились оперативно-профилактические операции «Нефтепродукты», «Металл-1», «Металл-2», «Линза», «Заслон», «Приемный пункт», направленные на предотвращение хищений и порчи средств сигнализации и связи дороги. Исполняется «План совместных мероприятий Горьковской железной дороги и Волго-Вятского УВДТ на транспорте МВД РФ по усилению борьбы с хищениями цветных и черных металлов и обеспечению правопорядка на железнодорожном транспорте на 2002-2003г.»

Для охраны грузов, при патрулировании и в ходе операций ведомственная охрана ГЖД активно использует служебных собак, численность которых в настоящее время составляет 262. В первом полугодии 2003 года с помощью служебных собак раскрыто и предотвращено 30 случаев хищений имущества дороги на сумму 101,5 тыс. рублей, задержан 31 расхититель.

В функции ведомственной охраны входит не только защита имущества дороги и обеспечение порядка, но и контроль за неисправностями подвижного состава. За 6 месяцев 2003 года ими обнаружено 1098 неисправностей в подвижном составе. За проявленную бдительность в обнаружении неисправностей вагонов влияющих на безопасности движения поездов при несении службы 4 работника ведомственной охраны с Ижевского и Муромского отделений приказами начальников отделений дороги поощрены денежными премиями.

Ведомственной охране ГЖД приходится осуществлять и оперативно-розыскные мероприятия по розыску подростков, бросающих камни в проходящие поезда, кладущих различные предметы на рельсы. В первом полугодии на дороге возбуждены три уголовных дела против таких подростков, не считая прочих мер в отношении хулиганов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0