Новости ГЖД

18.03.2019|13:34

В Кировском регионе Горьковской магистрали сформирован оперативный штаб на время паводка

В Кировском регионе Горьковской железной дороги ведется планово-предупредительная работа по безаварийному пропуску паводковых вод. Сформирован оперативный штаб, главная задача которого – координация действий всех служб по обеспечению целостности сооружений инфраструктуры, безопасности и бесперебойности движения поездов.

В постоянном режиме осуществляется мониторинг состояния железнодорожного пути. Особое внимание уделяется подготовке инженерных сооружений, вскрытию от снега кюветов и водопропускных труб, сбору данных об уровне воды у мостов через реки Вятка и Чепца.

Для предупреждения и ликвидации последствий размывов, повреждений пути и сооружений в период паводка на станциях Котельнич-1, Мураши, Гирсово, Зуевка, Яр, Шлаковая и Лянгасово формируются противоразмывные поезда, в состав которых входят вагоны с круглым лесом, пиломатериалами, щебнем, бутовым камнем, шпалами и платформы с рельсовыми пакетами.

Проведена техническая учеба для локомотивных бригад, в ходе которой машинисты и помощники машинистов закрепили свои знания и умения при проезде по участкам пути, требующим повышенного внимания.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1